قيمر
المقادير
لتر حليب كامل الدسم
نصف لتر من كريمه كاملة الدسم
طريقة التحضير
يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه
يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران ... يرفع فورا من النار المتوسطه
ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن
يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا
يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل
أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه
ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات .
المقادير
لتر حليب كامل الدسم
نصف لتر من كريمه كاملة الدسم
طريقة التحضير
يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه
يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران ... يرفع فورا من النار المتوسطه
ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن
يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا
يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل
أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه
ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات .
الجمعة ديسمبر 06, 2013 3:22 pm من طرف مروة توفيق
» لقطة مورينهو عندما غادر الملعب بشكل مضحك...
الخميس أغسطس 01, 2013 10:42 am من طرف درة
» رحله فارسية 3
الجمعة يونيو 14, 2013 6:43 pm من طرف درة
» رحلة الفارسية
الجمعة يونيو 14, 2013 6:40 pm من طرف درة
» استعراض جيش الامام المهدي 2005
الجمعة يونيو 07, 2013 6:35 pm من طرف درة
» لواء ابا الفضل
الجمعة يونيو 07, 2013 6:23 pm من طرف درة
» الحروف الهجائية الفرنسية L 'alphabet français By lover3moon.com
الجمعة يوليو 27, 2012 9:08 pm من طرف درة
» أحرف العلة الفرنسية -voyelle M
الجمعة يوليو 27, 2012 9:05 pm من طرف درة
» تعلم اللغة الفرنسية = compte
الجمعة يوليو 27, 2012 9:02 pm من طرف درة