منتديات درة الحزين

ا هلا وسهلا بكم اتمنى ان تستمتعو وان تستفادو بلمعلومات المشمولة في المنتديات درة الحزين لاتكن زائر بل كن من اهل المنتدى ويصاك كل ماهو جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات درة الحزين

ا هلا وسهلا بكم اتمنى ان تستمتعو وان تستفادو بلمعلومات المشمولة في المنتديات درة الحزين لاتكن زائر بل كن من اهل المنتدى ويصاك كل ماهو جديد

منتديات درة الحزين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات درة الحزين

منتديات درة الحزين اقوى منتدى مجاني احدث الترددات القنوات المجانية المفتوحة الناقلة شيفرات توقعات بكلوريا تاسع برامج دردشة الجوال اكواد العراقية اصدار شات ...

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة

» الصحة العراقية: اساليب الترويج للتدخين متفوقة على كشف مضاره
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 06, 2013 3:22 pm من طرف مروة توفيق

» لقطة مورينهو عندما غادر الملعب بشكل مضحك...
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالخميس أغسطس 01, 2013 10:42 am من طرف درة

» رحله فارسية 3
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة يونيو 14, 2013 6:43 pm من طرف درة

» رحلة الفارسية
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة يونيو 14, 2013 6:40 pm من طرف درة

» استعراض جيش الامام المهدي 2005
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 6:35 pm من طرف درة

» لواء ابا الفضل
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 6:23 pm من طرف درة

» الحروف الهجائية الفرنسية L 'alphabet français By lover3moon.com
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 9:08 pm من طرف درة

» أحرف العلة الفرنسية -voyelle M
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 9:05 pm من طرف درة

» تعلم اللغة الفرنسية = compte
البزار(البهار المخلوط) Icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2012 9:02 pm من طرف درة

مايو 2024

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


انشاء منتدى مجاني




    البزار(البهار المخلوط)

    درة
    درة
    Admin


    عدد المساهمات : 248
    تاريخ التسجيل : 11/07/2012
    العمر : 32
    الموقع : العراق

    البزار(البهار المخلوط) Empty البزار(البهار المخلوط)

    مُساهمة من طرف درة الخميس يوليو 26, 2012 6:23 am

    طريقة عمل كبة الموصل بالحجم الكبير

    المكونات
    العجينه
    ا كوب جريش
    ثلاثة ارباع الكوب برغل كبة
    ا كوب لحم شرح بدون اي دهن نهائيا جدا مهم ان يكون اللحم خالي كليا من اي دهن
    الحشوة
    لحم مفروم ومو مشكله يكون به دهن لان لحم الحشوة يفضل ان يكون به دهن يصير طعمه الذ وبصل( وزبيب ولوز أختياري)
    ملح وفلفل

    طريقة العمل
    اولا يفرم اللحم الخالي من الدهن كليا والذي سيخلط مع العجينه ويفرم بالماكنه الكهربائية جيدا بحيث يصبح مثل العجين ثم يخلط بعدها مع الجرش والبرغل ويرش عليه ماء بارد جدا وبكمية مناسبةوضروري ان يكون الماء جدا بارد ويدعك باليد اللحم والبرغل والجرش وتغطى بمفرش نظيف وانتظري عليها قليلاثم يوضع جميعا مرة ثانية بالماكنه الكهربائية ويخلط جيدا الى ان يصبح عجينه متجانسة كليا واذا رائيت ان العجينه قويه اضيفي المزيد من الماء واعجينها مرة ثانية بالماكنه الى تصبح عجينه طريه يسهل فرشها بالشوبك
    وتكوني قبل كل شيئ قد حضرتي الحشوة بالطريقة المعتادة وتكون الحشوة قد بردت جيدا قبل البدء بتشكيل الكبة
    والان ناتي الى المهم والذي هو اصعب ما بالموضوع وهو طريقة تشكيل الكبة بالحجم الكبير
    خذي قطعة من العجينه وكوريها بيدكي اولا ثم احضري قطعة نايلون بحجم مناسب وضعيها على المنضدة المخصصة للعمل وامسحي قطعة النايلون بالماء بحيث تبلل ثم ضعي عليها قطعة العجينه وافتحيها باليد بحيث تاخذ شكل الدائرة ثم ضعي فوقها قطعة نايلون اخرى ايضا تكوني قد مسحتيها بقليل من الماء وابداي بفرش العجينه بواسطة الشوبك على شكل دائرة وبالحجم الذي تريدينه طبعا الفرش بالشوبك يكون من فوق قطعة النايلون وبعد ان تكملي الفرش ارفعي قطعة النايلون العليا بتأني ثم خذي غطاء وعاء او اي شيئ دائري لديك وضعيه على العجينه حتى تحددي شكل الدائرة وازيلي الاطراف الزائدة
    وكرري نفس العملية بالضبط مع قطعة عجين اخرى حتى يصير عندك قطعتين دائرتين احدها تمثل وجه الكبة والثانية ظهر الكبة ثم ضعي الحشوة على احد هذه الدائرتين وبعدها خذي الدائرة الاخرى والتي لازال النايلون لاصق بظهرها وضعيها على القطعه الاولى التي وضعتي الحشوةعلى وجهها وانتبهي ان تضعي الدائرة الثانية بالضبط فوق الدائرة الاولى ثم ابدائي وبكل تأني بازالة النايلون من على ظهر العجينه الفوق وبعدها الصقي الاطراف مع بعضها جيدا اما بالضغط على الاطراف او الافضل ان تحاولي ثني الاطراف على بعضها مثل الكليجة وهكذا تكون الكبة قد اصبحت جاهزة للغلي
    بعدها ضعي اناء بحجم مناسب على النار وضعي به ماء وملح واتركيه الى ان يغلي جيدا ثم خذي الكبة وابدائي بوضعها داخل الاناء مع مراعاة ازلة اخر قطعة نايلون والتي كانت بظهر العجينه التي وضعت عليها الحشوة في البداية واتركي الكبه تغلي الى ان تبدا تطوف على الماء وارفعيها وصفيها من الماء جيدا والف عافية على قلبكم انشاء الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:39 pm